Comment j’en suis arrivée là ?

Toute histoire a son commencement. Le mien ? Peu commun et c’est mon histoire.

Jusqu’au confinement (celui de 2020), j’avais une vie rangée et très épanouie. Un mari, des enfants et un job, MAIS

(il y en a toujours un, sinon ça ne serait pas drôle), je n’avais pas de réelle passion si ce n’est de faire plaisir aux miens.

A cette époque et comme la majorité des français, je me suis retrouvée confinée avec beaucoup (voire trop) de temps libre.

Toujours les mêmes questions posées : Qu’est-ce qu’on fait ? Qu’est ce qu’on mange ? Evidemment, tout tournait autour de la nourriture !

S’en sont suivis des jours et des jours d’atelier culinaire avec des idées et des thèmes de tous horizons (dont celui de mes origines, l'Asie).

Le confinement terminé, je ressentais un grand manque pour la pâtisserie. J'ai donc décidé de prendre des cours de perfectionnement avec un chef pâtissier.

Pendant plusieurs mois, j'ai acquis les fondamentaux de la pâtisserie française et mon envie de faire est

devenue une vraie passion qui pris de plus en plus de place dans ma vie.

En 2022, ma vie prit un tournant incroyable !!!

Moi, si prudente de nature, je me suis lancée dans une reconversion professionnelle et ainsi me lancer

le défi d'obtenir mon CAP en pâtisserie en même temps que mon emploi. Ce fût une année intense et remplie d'émotions !

J'ai réussi et fière de moi d'avoir obtenu ce diplôme reconnu !

Fini le salariat et place à l’entreprenariat !

J'ai pris mon courage à 2 mains et je me suis lancée en tant que pâtissière et traiteur sucré/salé.

Me voilà donc ici, devant vous pour vous présenter l'Atelier d'Aline !

"Votre travail va occuper une grande partie de votre vie ; la seule manière d’être vraiment satisfait est de croire en ce que vous faites, et la seule manière d’y arriver, c’est d’aimer ce que vous faites."
Steve Jobs